Navets braisés

23 mai 2014

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de navets
  • 30g de beurre ou de margarine
  • 30g de farine
  • 3/4 de litre d’eau ou de bouillon
  • Bouquet garni, échalote, ail, sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Faire bouillir de l’eau.
2. Eplucher les navets.
3. Les couper en morceaux réguliers.
4. Les plonger quelques minutes dans l’eau en ébullition.
5. Les égoutter avec soin.
6. Faire chauffer 30g de beurre ou de margarine dans une cocotte.
7. Mettre les navets et les laisser revenir quelques instants.
8. Saupoudrer de farine et mélanger.
9. Ajouter l’échalote, l’ail haché, les 3/4 de bouillon ou d’eau, le bouquet garni, sel, poivre
10. Couvrir et laisser mijoter 45mn