Poireaux au jambon à la béchamel

17 mar 2014

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 tranches de jambon
  • 3 poireaux moyens
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • fromage râpé

Préparation de la recette :

Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l’eau ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 mn puis versez petit à petit le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit onctueux. Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau. Disposez-les dans un plat carré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé. Laissez cuire au four (180°C) jusqu’à ce le fromage soit bien gratiné.