Salade de chou cœur de bœuf

03 mai 2014

Ingrédients :

  • 1 chou cœur de bœuf
  • 1 pomme verte
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 carottes,
  • 1 gros pamplemousse rose,
  • 1 citron jaune,
  • 1 citron vert,
  • 3 c. à soupe d’huile de noix (ou huile d’olive),
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation de la recette :

1. Enlever les feuilles périphériques du chou et le cœur.
2. Couper en fines lanières.
3. Couper la pomme en fines tranches,
4. Râper grossièrement les carottes.
5. Peler à vif le pamplemousse,
6. Prélever les suprêmes, bien presser le reste pour récupérer le jus.
7. Ciseler la ciboulette.
8. Dans un saladier mélanger le jus de pamplemousse, le jus du citron jaune et du vert avec l’huile de noix (vous pouvez aussi prendre de l’huile d’olive), saler et poivrer.
9. Ajouter le chou, les carottes, la pomme la
ciboulette, et les petits morceaux de pamplemousse.
10. Mélanger, poser dessus les suprêmes de
pamplemousse, décorer avec de la ciboulette,
11. Laisser reposer au frais au moins 15 minutes.