Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 tranches de jambon
- 3 poireaux moyens
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 litre de lait
- fromage râpé
Préparation de la recette :
Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l’eau ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 mn puis versez petit à petit le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit onctueux. Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau. Disposez-les dans un plat carré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé. Laissez cuire au four (180°C) jusqu’à ce le fromage soit bien gratiné.