Tarte aux fraises

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraises
  • 1 citron
  • 200 g de gelée de groseilles ou de framboises
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe d’eau

Préparation de la recette :

Cuire à blanc la pâte sablée recouverte de haricots secs (20 mn à 180°C). Dans une casserole, mettez la gelée et l’eau. Posez sur un feu doux. Laissez mijoter 10 mn pour en faire un sirop onctueux. Equeutez les fraises. Lavez-les rapidement, séchez-les. Disposez-les sur la pâte sablée cuite et saupoudrée du sucre semoule mélangé avec le zeste de la moitié du citron. Dès que le sirop est froid, nappez-en les fraises.